Какие автомобильные коврики лучше выбрать на зиму? 12 / 11 / 2021

Какие автомобильные коврики лучше выбрать на зиму?

76 0

Зима – прекрасное время года, время праздников и волшебства, которое любят все. Кроме автомобилистов, пожалуй. В это время очень много осадков, дороги и тротуары посыпаются химикатами, обувь пачкается больше обычного и, соответственно, за салоном авто нужен более тщательный уход.  Именно в осенне-зимний период из-за обилия влаги, которая попадает в салон с обувью, зонтами, верхней одеждой и прочими предметами, больше всего страдает обивка и дно салона. Поэтому, если в сухое время года Вы пренебрегали автоковриками в салон и багажник, то в период с сентября по март – это просто непозволительно.

И дело даже не в эстетическом виде салоне, который заметно испортиться от постоянного попадания влаги и грязи, хотя и это отрицательно скажется на комфорте пребывания в автомобиле. Все дело в том, что влага, при контакте с дном автомобиля, вызывает коррозию метала, что может привести к серьезным и необоротным изменениям в герметичности Вашего авто. Так же, постоянная влажная среда и недостаток света создают прекрасную патогенную среду для образования грибка и прочих микроогранизмов, что в последствии проявит себя наличием плесени и неприятного запаха сырости в авто, развитием аллергических реакций у водителя и пассажиров, а также обострением хронических заболеваний.

Вот так, казалось бы, простой и элементарный аксессуар, который многие считают не таким уж незаменимым атрибутом, может уберечь Вас от многочисленных проблем и неприятностей, а некоторых – от серьезных болезней.

Когда вопрос о необходимости наличия автоковриков в салоне и багажнике авто уже прояснен, возникает другой вопрос – как правильно подобрать данный аксессуар из обилия вариантов, представленных на рынке?

Первое, на что рекомендуем обратить внимание при выборе автоковров – это материал, из которого их изготовили. Если Вы, как и мы, не в восторге от навязчивого запаха резины и не являетесь фанатом задубевших от мороза ковриков, тогда выбор однозначен и весьма прост – выбирайте полиуретан! На данный момент, это одно из самых лучших решений для автомобильных ковров, так как автоковрики из полиуретана не имеют запаха, сохраняют эластичность и гибкость даже при очень низких температурах (как и при очень высоких), не деформируются и прекрасно прилегают к контурам салона авто, очень износостойкие и прочные, способны прослужить Вам не одну зиму и выдержать любые погодные условия, будь то мороз -20 или снегопад, как в марте 2013 года.

На нашем сайте Вы найдете несколько вариантов автоковриков AVTO-Gumm из полиуретана для любой марки и модели авто. И не переживайте по поводу того, подойдет ли коврик. Производитель AVTO-Gumm использует только проверенные годами лекала, снятые с оригинальных экземпляров. Более того, мы совершенствовали свой продукт годами и всегда стремились сделать больше и лучше для своих клиентов. Поэтому, любой коврик компании AVTO-Gumm закрывает площадь больше, чем заводские коврики, при этом сохраняя компактность и не выходя за пределы места, отведенного под коврик.

Среди вариантов полиуретановых автоковриков в салон, представленных на сайте, мы хотим выделить два вида, которые лучше всего подходят для использования в осенне-зимний период – классические резиновые и гибридные автоковрики.

Оба вида ковров обладают такими преимуществами, как:

  1. Наличие бортика 2,5 см. При выборе автоковрика всегда обращайте внимание на наличие борта, ведь от этого зависит, насколько хорошо и надежно коврик сможет удерживать влагу и загрязнения, а значит – справляться со своей первоочерёдной и главной функцией. При этом очень важна высота борта – слишком низкий борт не гарантирует задержку мусора и влаги, а слишком высокий будет доставлять неудобство и цепляться за обувь. Оптимальная высота коврика 2-2,5 см, и производители ковриков AVTO-Gumm учли этот аспект, наделив свои изделия бортиков в 2,5 см.
  2. Ячейчатая структура помогает бортику справляться с задержкой влаги, распределяя ее равномерно по площади ковра и не позволяя скапливаться в большие лужи.
  3. Усиленный подпятник на водительском коврике – гарантия того, что коврики прослужат Вам очень долго.
  4. Место отдыха левой ноги водителя. Коврики AVTO-Gumm оснащены дополнительным лепестком для левой ноги водителя, еще раз подтверждая, что с этими ковриками Ваше авто защищено на все 100%. Мы продумали даже самые мелкие детали, чтобы гарантировать сохранность и чистоту Вашего салона.
  5. Клипсы для крепления. Все коврики в салон Автогум имеют специальные отверстия для надёжного крепления клипсами. Таким образом, коврики никогда не будут ерзать и мешать при вождении, но при этом простота установки и извлечения клипс гарантирует беспроблемное изъятие коврика из салона при необходимости.

Исходя из всего вышеперечисленного, Вы можете быть уверены, что и гибридные, и резиновые коврики идеально подойдут для использования в зимний сезон. Но все же между ними есть некоторые отличия. Ознакомьтесь с ними, чтобы выбрать для себя наилучший вариант.

Резиновые автоковрики в салон AVTO-Gumm сделаны из резины с добавлением полиуретана. Данная комбинация – это лучшее решение для автомобиля, так как полиуретан подчеркивает положительные качества резины, такие как прочность, долговечность, надежность и износостойкость, при этом нивелируя ее недостатки, такие как запах, неэластичность, непереносимость экстремальных температур. Благодаря полиуретану в наших ковриках отсутствует любой намек на неприятный запах, склонность к дубению и деформации.

Резиновые коврики полностью задерживают влагу, не позволяют ей контактировать с поверхностью салона авто. Они максимально просты в уходе – достаточно извлечь коврик с места крепления, удалить все содержимое, при необходимости – ополоснуть, и он снова готов к использованию. Это универсальный вариант, который подойдет для любого сезона, для любых целей, под любой интерьер. Классика жанра, лаконичность и практичность, нечего добавить.

Гибридные автоковрики в салон AVTO-Gumm, как и резиновые, имеют в основе полиуретан, на который нанесено покрытые из влагопоглощающего велюра толщиной в 3-4 мм. Сама характеристика велюра дает нам четкое понимание, что эти коврики оптимальны для осенне-зимнего сезона, так как данное изделие не просто задержит влагу и изолирует салон от загрязнений, а еще и обеспечит 100% комфорт, впитывая всю жидкость и загрязнение за счет велюрового покрытия.

С гибридным ковриком Вы забудете про лужицы, которые надоедливо хлюпают под ногами. Вам не нужно будет постоянно опустошать коврик от жидкости, Вы даже не заметите ее наличия.

Ухаживать за гибридным ковриков так же просто, как и за резиновым. Достаточно его просто промыть, как Вы делаете при обычной мойке и спустя 15 минут коврик снова будет красоваться в Вашем салоне. Никаких щеток для чисти и стирки, никаких усилий, это главное отличие от текстильных ковров, и главная причина, почему гибридные коврики отлично подойдут на зиму. Также, гибридные коврики имеют более опрятный и эстетичный вид, по сравнению с резиновыми, что не только подчеркнет желание владельца заботится о своем авто, но и его изысканный вкус.

Какие бы коврики Вы не выбрали – гибридные или резиновые, Ваше авто будет Вам благодарно и непременно будет радовать чистотой и гигиеной салона. Пусть эта статья поможет Вам в выборе, а если остались вопросы, пожалуйста, оставьте заявку или свяжитесь с нами. Наши менеджеры ждут Вашего звонка каждый день с 9:00 до 20:00.

Желаем Вам красивой снежной зимы и пусть она будет Вам в радость!

Коментарий: 0
Написать комментарий
Не можете определиться с выбором ?

Закажите обратный звонок

manager
Виктория Наш менеджер
Помогу вам с выбором
Ваш комментарий принят и ожидает модерации
РУС УКР
Обратная связь Обратная связь Telegram Telegram Viber Viber
Open Widget ×